↓質問の分野をお選び下さい。
下記項目に当てはまる質問がない場合には、お電話もしくはFAX か、お問い合わせフォームにてご連絡ください。 | |
■お電話でのお問い合わせは |
フリーダイヤル 0120-029410 (受付時間 土曜・日曜・祝祭日を除く9:00〜18:00) |
■FAXでのお問い合わせは | フリーダイヤル 0120-029412 |
■インターネットでのお問い合わせは | お問い合わせフォームへ |
【製品について】
ソーセージ・ハム・ベーコンの主原料はなんですか。
豚肉、牛肉が主原料です。
シェーンドルフのソーセージは豚肉のみを原料とした製品と、豚肉と牛肉を原料とした製品があります。シェーンドルフのハム、ベーコンは、豚肉が原料です。
製品の原材料名等に関しましては、こちらから各製品のページにてご確認頂けます。
アレルギー物質は含まれていますか。
アレルギーの特定原材料はA-03 ケーゼクナッカーに乳が含まれています。また全製品に豚肉および牛肉を使用しています。
製品の原材料名等に関しましては、こちらから各製品のページにてご確認頂けます。
添加物は含まれていますか。
製品の安全性を高め、品質をより良くするために、食品添加物を使用しています。食品添加物の種類と量は、極限まで減らしています。そのため食品添加物による効果の持続が少なく、お客様に美味しく召し上がっていただくため、賞味期限は短くなっています。
使用している食品添加物とその役割は、以下のようになります。製品により、使用している食品添加物の種類は異なりますので、各製品ページをご覧ください。
●リン酸塩(Na、K) 食肉の保水性・結着性を高めます。製品の形を作るために必要です。
●pH調整剤 食肉の酸度(pH)を調節し、肉色の発色および安定のために使われます。
●酸化防止剤(ビタミンC) 酸化による変質を防ぎ、風味の劣化や変色を抑制して、製品の安定性を向上させます。
●調味料(アミノ酸) 製品に旨みを与えます。
●発色剤 食肉の鮮紅色を保持します。また、肉特有な獣臭さを取り去って豊かな風味をだしたり、ボツリヌス菌等の増殖を抑える効果もあります。
製品の原材料名等に関しましては、こちらから各製品のページにてご確認頂けます。
保存方法をおしえてください。
製品がお手元に届きましたら、すぐに箱等から出して冷蔵庫に保存し、賞味期限内にお召し上がりください。
製品の保存方法等に関しましては、こちらから各製品のページにてご確認頂けます。
賞味期限をおしえてください。
賞味期限は各製品の裏面シールに表示しております。
製品の賞味期限等に関しましては、こちらから各製品のページにてご確認頂けます。
すぐに食べないときの保存方法をおしえてください。
生鮮食料品のため、冷蔵保存の上賞味期限内にお召し上がりください。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
冷蔵庫に入れたまま食べるのを忘れて、賞味期限が過ぎてしまいました。まだ食べられますか。
ソーセージやハムは賞味期限が過ぎて、すぐ召し上がれなくなる製品ではありませんが、美味しく安全に召し上がっていただくために、必ず賞味期限内にお召し上がりください。
下記項目に当てはまる質問がない場合には、お電話もしくはFAX か、お問い合わせフォームにてご連絡ください。 | |
■お電話でのお問い合わせは |
フリーダイヤル 0120-029410 (受付時間 土曜・日曜・祝祭日を除く9:00〜18:00) |
■FAXでのお問い合わせは | フリーダイヤル 0120-029412 |
■インターネットでのお問い合わせは | お問い合わせフォームへ |